ニンニク好き必見!ニンニクザンマイコレデモカ
お疲れ様です。カストロです。
ラーメン二郎インスパイアで知られる千里眼。そこの伝説のメニュー「ニンニクザンマイコレデモカ」のインスタント食品を、買ってきました!
休日会う人もいないので、ニンニクザンマイ!休日万歳!!
作り方は至ってシンプル。
- 蓋を半分まで開け、中のかやく類を取り出し、お湯を注ぐ。
- 五分後、湯切り口からお湯を捨てる。
- 液体ソース、マヨソース、あとのせかやくを入れ、完成。
早速開けて、
湯を注ぎ、湯切って、
完成!!
では、いただきます!
一口目からニンニクフレーバーが口の中に広がってくる。ただ、食べていく内に、「名前の割には・・・」という印象。そこで、私は冷蔵庫にある「桃屋のきざみニンニク」を追加投入し、完食。
桃屋のニンニク何でも合う。重宝してます。
実際の店舗で食べたことがないので、再現性はどうなんだろうか。全体的には美味しかったが、ニンニクガッツリを期待した私は少し物足りなかったかな。
ニンニクの匂いを気にされて、食べるのを牽制してる方は、食後にケアすれば問題ないレベルかと思います!
私は自らニンニクマシマシにしたので、しばらく 人と会えません。
興味の湧いた方は、是非ご賞味ください!